チョコ×チョコ
変身ケーキにチャレーンジ。
名前はわたしが勝手につけました。
正確には「ガトーショコラ兼フォンダンショコラ」。
冷やせばガトーショコラ、レンジでチンすればフォンダンショコラに。
いつもの2倍楽しめる、とてもとてもすばらしいケーキなのです。
リボン状というのがどの程度の状態かイマイチわからない・・・
そして「焼きすぎだけ注意」とあるのにちょっと焼きすぎた気が?
いや、でもちゃんと中は生焼け(でOKらしい)だし。
とりあえず冷やしてみます。
まずはガトーショコラで。
夜にはこないだ失敗(?)したチョコレートパウンドケーキに再挑戦。
どうも生地がふくらむんだよね・・・そして割れる。
でもぴっちりラップにくるんで形をととのえたらマシになりました。
今回は2日ほどじっくり寝かせる予定。
おいしくなるといいなぁ。
「銀色のシーズン」を録画してみた。
映画の収益はイマイチって聞いてるけど、TV局制作じゃあね・・・
2時間ドラマでやってそこそこ程度な出来なんだろう、と辛口予想。
今度またゆっくり観ます。
名前はわたしが勝手につけました。
正確には「ガトーショコラ兼フォンダンショコラ」。
冷やせばガトーショコラ、レンジでチンすればフォンダンショコラに。
いつもの2倍楽しめる、とてもとてもすばらしいケーキなのです。
リボン状というのがどの程度の状態かイマイチわからない・・・
そして「焼きすぎだけ注意」とあるのにちょっと焼きすぎた気が?
いや、でもちゃんと中は生焼け(でOKらしい)だし。
とりあえず冷やしてみます。
まずはガトーショコラで。
夜にはこないだ失敗(?)したチョコレートパウンドケーキに再挑戦。
どうも生地がふくらむんだよね・・・そして割れる。
でもぴっちりラップにくるんで形をととのえたらマシになりました。
今回は2日ほどじっくり寝かせる予定。
おいしくなるといいなぁ。
「銀色のシーズン」を録画してみた。
映画の収益はイマイチって聞いてるけど、TV局制作じゃあね・・・
2時間ドラマでやってそこそこ程度な出来なんだろう、と辛口予想。
今度またゆっくり観ます。
- 関連記事
-
- SMILEY (2009/02/15)
- チョコ×チョコ (2009/02/14)
- 完成品 (2009/02/07)
スポンサーサイト