再見
ほんじつの食事当番はろびこさんでした。
出がけの母のセリフ。
「冷蔵庫に豚肉入ってるから」
・・・またかorz
しかしいくらんまいとはいえ、さすがに飽きてきた豚キムチ。
それにきょうのメニューはきのうのうちに考えてありました。
まずは参考になりそうなレシピを検索して、いざチャレンジ!
んーーーーーー。
いくつかレシピ見てみたけど、みんな作り方ちがうのね。
小麦粉と生クリームとバター、入れるレシピと入れないレシピがあって
どっちにすればいいのか。
とりあえず自分が食べたいものを、ということで
ときどきお昼に買っているお店の味を思い出しながら作ってみました。

ほい、このとおり。
豆乳シチューの完成でっす。

十穀ごはんとあわせてスープカレー風に。
シチューの具や盛りつけなんかは、お店のメニューを参考にしています。
お店のはもっとスープっぽいんだけど、そこまでは再現できず。
隠し味に味噌が入ってたり。
ほっこりうまうま(*´∀`*)
いつも賞味期限までに使いきれなくて捨ててしまっていた豆乳も、
これならたっぷり使えて二重にオイシイ。
出がけの母のセリフ。
「冷蔵庫に豚肉入ってるから」
・・・またかorz
しかしいくらんまいとはいえ、さすがに飽きてきた豚キムチ。
それにきょうのメニューはきのうのうちに考えてありました。
まずは参考になりそうなレシピを検索して、いざチャレンジ!
んーーーーーー。
いくつかレシピ見てみたけど、みんな作り方ちがうのね。
小麦粉と生クリームとバター、入れるレシピと入れないレシピがあって
どっちにすればいいのか。
とりあえず自分が食べたいものを、ということで
ときどきお昼に買っているお店の味を思い出しながら作ってみました。

ほい、このとおり。
豆乳シチューの完成でっす。

十穀ごはんとあわせてスープカレー風に。
シチューの具や盛りつけなんかは、お店のメニューを参考にしています。
お店のはもっとスープっぽいんだけど、そこまでは再現できず。
隠し味に味噌が入ってたり。
ほっこりうまうま(*´∀`*)
いつも賞味期限までに使いきれなくて捨ててしまっていた豆乳も、
これならたっぷり使えて二重にオイシイ。
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