soy cheese
気温は高いのに、月曜から雨ってやだなぁ。
あしたの外回りでは降りませんように。
お客さんから静岡土産をいただきました。
包装がかわゆかったのでおもわずパシャリ。



中身はミルククリーム入りのふわふわケーキです。
あしたのおやつ用になんとか1つだけ確保。
食べるの楽しみ( ´∀`)
さいきん大豆の加工食品が冷蔵庫を占める割合が
多くなりました。
おいしくて体にもいいところがグゥですね。
いままでも好きは好きでしたが、
ダイエットをはじめてからすっかり夢中です。
ビバ大豆。

そんなわけで(?)豆乳でチーズをつくってみた。
ひと晩待つのがメンドーだけど、すこしずつ変化していくさまが
化学の実験を見てるようで楽しい。
無調整なのでやや豆腐臭さはあり。
けどそんなところも好きだったりして<けっこう重症
今回の材料は豆乳+米酢。
つぎはレモン汁でも試してみたいなー。
あしたの外回りでは降りませんように。
お客さんから静岡土産をいただきました。
包装がかわゆかったのでおもわずパシャリ。



中身はミルククリーム入りのふわふわケーキです。
あしたのおやつ用になんとか1つだけ確保。
食べるの楽しみ( ´∀`)
さいきん大豆の加工食品が冷蔵庫を占める割合が
多くなりました。
おいしくて体にもいいところがグゥですね。
いままでも好きは好きでしたが、
ダイエットをはじめてからすっかり夢中です。
ビバ大豆。

そんなわけで(?)豆乳でチーズをつくってみた。
ひと晩待つのがメンドーだけど、すこしずつ変化していくさまが
化学の実験を見てるようで楽しい。
無調整なのでやや豆腐臭さはあり。
けどそんなところも好きだったりして<けっこう重症
今回の材料は豆乳+米酢。
つぎはレモン汁でも試してみたいなー。
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