ハートのクローバー
きょうも一日台所。
さいきん休みの日の昼間はいつもここに立ってるなー
つくるものはごはんスイーツいろいろだけども
要領悪いから時間かかるんだよね・・・
もっと手早くできればほかの用事もこなせるのに。
常備菜として卯の花をつくる。
のこったおからはもちろんスイーツに。
こないだもつくったおからショコラにしました。
ノンバターにしようとおもったけど、コクがないとさみしいので
50gから10gまでへらしてみたり。
それでも十分ンマかったー
これは今後定番になりそうだ。
バレンタイン用に買ってあまったチョコレートとクッキーで
クランチチョコも。
クランチにはビスケットでなくアーモンドパウダー入りのクッキーを。
うん、やっぱりちょっと食感ちがうなー
これもイイカンジ。

前回よりもチョコの割合を多めにしたら、それが功を奏して
キレイに固まりました。
ウレシー( ´∀`)

ひととおりできあがったところでティータイム。
おからショコラとコーヒーでほっこり。
そんなティータイムのお供は「相棒」スペシャルディスク!
そういえば応募してたなーってくらい忘れてましたが、
届いた瞬間はおもわず小躍りしました。

内容はSeason8のメイキングに、水谷さん×及川さんの
コメンタリーつき。
ミッチーこまかいこといろいろおぼえてていいなぁ
解説としてもまとまっててわかりやすい。
以下おまけ。
きのうの泡雪スープの完成版です。

味噌と豆乳の絶妙なバランスが最高。
白菜と豆乳があまってたらまたつくりたい。
さいきん休みの日の昼間はいつもここに立ってるなー
つくるものはごはんスイーツいろいろだけども
要領悪いから時間かかるんだよね・・・
もっと手早くできればほかの用事もこなせるのに。
常備菜として卯の花をつくる。
のこったおからはもちろんスイーツに。
こないだもつくったおからショコラにしました。
ノンバターにしようとおもったけど、コクがないとさみしいので
50gから10gまでへらしてみたり。
それでも十分ンマかったー
これは今後定番になりそうだ。
バレンタイン用に買ってあまったチョコレートとクッキーで
クランチチョコも。
クランチにはビスケットでなくアーモンドパウダー入りのクッキーを。
うん、やっぱりちょっと食感ちがうなー
これもイイカンジ。

前回よりもチョコの割合を多めにしたら、それが功を奏して
キレイに固まりました。
ウレシー( ´∀`)

ひととおりできあがったところでティータイム。
おからショコラとコーヒーでほっこり。
そんなティータイムのお供は「相棒」スペシャルディスク!
そういえば応募してたなーってくらい忘れてましたが、
届いた瞬間はおもわず小躍りしました。

内容はSeason8のメイキングに、水谷さん×及川さんの
コメンタリーつき。
ミッチーこまかいこといろいろおぼえてていいなぁ
解説としてもまとまっててわかりやすい。
以下おまけ。
きのうの泡雪スープの完成版です。

味噌と豆乳の絶妙なバランスが最高。
白菜と豆乳があまってたらまたつくりたい。
- 関連記事
-
- オトメなモーニング (2010/03/04)
- ハートのクローバー (2010/02/28)
- 泡雪姫 (2010/02/27)
スポンサーサイト