アレンジング
きょうは事務所のお片付け。
時間かかりそうだから帰りは遅くなるかとおもったら
意外にも順調に作業がすすんで、15時前には事務所を出れました。
わーまだ昼間だよー
5連休といえども1日しか遊びにいく予定のないわたくし、
せっかくなのでひさびさにスイーツ作りに励むことにいたしました。
きょうはチョコバナナムースとスマイルショートブレッド。
チョコバナナムースは1年ぶり。
バナナがいっぱいあったからたまには、とおもって。
ショートブレッドはいつもお世話になってる人にあげようかなと。
甘いもの好きじゃなかったような気もするけど・・・
そのときはサロンにいる人たちで分けてもらおう。
ムースはすぐに完成。

あーやっぱんまい。しあわせー(*´∀`)
ショートブレッドは夜に生地だけつくりました。
今回は小麦粉とコーンスターチの割合をちょっと変えてみたので
ざっくりした食感が期待できそう。
焼くのはあした。
またできたら写真アップします。
晩ごはんは外食。
チーズやクリームのにおいが嫌いな愚弟をつれてパスタ食べてきた。
だってどこでもいいっていったもん。
失敗したくないのはわかるけど、こっちまでギスギスして重いわ・・・
時間かかりそうだから帰りは遅くなるかとおもったら
意外にも順調に作業がすすんで、15時前には事務所を出れました。
わーまだ昼間だよー
5連休といえども1日しか遊びにいく予定のないわたくし、
せっかくなのでひさびさにスイーツ作りに励むことにいたしました。
きょうはチョコバナナムースとスマイルショートブレッド。
チョコバナナムースは1年ぶり。
バナナがいっぱいあったからたまには、とおもって。
ショートブレッドはいつもお世話になってる人にあげようかなと。
甘いもの好きじゃなかったような気もするけど・・・
そのときはサロンにいる人たちで分けてもらおう。
ムースはすぐに完成。

あーやっぱんまい。しあわせー(*´∀`)
ショートブレッドは夜に生地だけつくりました。
今回は小麦粉とコーンスターチの割合をちょっと変えてみたので
ざっくりした食感が期待できそう。
焼くのはあした。
またできたら写真アップします。
晩ごはんは外食。
チーズやクリームのにおいが嫌いな愚弟をつれてパスタ食べてきた。
だってどこでもいいっていったもん。
失敗したくないのはわかるけど、こっちまでギスギスして重いわ・・・
スポンサーサイト