クッキングスクール
お料理教室という名の新年会にいってまいりました。
場所はT先生の別宅。
集まれる人だけ集まって、食べたり飲んだり。
まずは別宅のある駅の改札で待ち合わせ。
ひとりでぽつんと待っていたら、こんなものを発見。

わかる人だけ笑ってくれればいい・・・
当初は本当に料理を教わるという話でしたが、今回はナシ。
ダシの取り方だけ聞いて、あとはお鍋とおでんを作るお手伝いをしました。
おでん薄味だったけどおいしかった。
お鍋もよかった。
お酒は自家製の梅酒が奇跡的にんまくて感動。
ひとくち飲むたびに「おいしー」連発しました。
いい焼酎つかって、5年くらい漬けこんでるらしい。
にごり具合がハンパじゃなかった。
デザートは先生のご近所さんの手作りケーキとおだんご。
これがまたんまい。
おだんごは変わった種類のが多くて見ためにも面白かった。
トマトとか(笑)
わたしはオレンジ餡のをいただきました。
マーマレードのような味だった。
帰りは梅田でちょっとバーゲン見て、おみやげのケーキ買って。
白のコートを1着購入しました。
ボレロっぽいショート丈でかわいい。
ケーキはHERBS。
あのおっきいのがたまに食べたくなるんだよねー。
あしたは一人バーゲンにいきます。
年末の目標達成したし、すこしは選べる服の幅が広がったはず。
場所はT先生の別宅。
集まれる人だけ集まって、食べたり飲んだり。
まずは別宅のある駅の改札で待ち合わせ。
ひとりでぽつんと待っていたら、こんなものを発見。

わかる人だけ笑ってくれればいい・・・
当初は本当に料理を教わるという話でしたが、今回はナシ。
ダシの取り方だけ聞いて、あとはお鍋とおでんを作るお手伝いをしました。
おでん薄味だったけどおいしかった。
お鍋もよかった。
お酒は自家製の梅酒が奇跡的にんまくて感動。
ひとくち飲むたびに「おいしー」連発しました。
いい焼酎つかって、5年くらい漬けこんでるらしい。
にごり具合がハンパじゃなかった。
デザートは先生のご近所さんの手作りケーキとおだんご。
これがまたんまい。
おだんごは変わった種類のが多くて見ためにも面白かった。
トマトとか(笑)
わたしはオレンジ餡のをいただきました。
マーマレードのような味だった。
帰りは梅田でちょっとバーゲン見て、おみやげのケーキ買って。
白のコートを1着購入しました。
ボレロっぽいショート丈でかわいい。
ケーキはHERBS。
あのおっきいのがたまに食べたくなるんだよねー。
あしたは一人バーゲンにいきます。
年末の目標達成したし、すこしは選べる服の幅が広がったはず。
スポンサーサイト