連休1日目
ほんじつのばんごはん
あいかわらずの豚キムチ。
に、今回はプラス1品、春菊と海苔のナムルを。
春菊をゆでて水にさらしてしぼって切って、ごま油で和えて
塩加えて海苔(韓国海苔ならなお良し)ちぎってすりゴマまぜて完成。
あっさりで食べやすかったです。
これならパクパクいけそう。
あしたもごはん作らなきゃ。
長い休みはうれしいけど、家事がなぁ・・・
生活もぐうたらになるので、ちょっと悪い傾向。
12/20以降の日記、まとめて更新しました。
まだ抜けてるとこもありますが、師走ってことで許して?
あいかわらずの豚キムチ。
に、今回はプラス1品、春菊と海苔のナムルを。
春菊をゆでて水にさらしてしぼって切って、ごま油で和えて
塩加えて海苔(韓国海苔ならなお良し)ちぎってすりゴマまぜて完成。
あっさりで食べやすかったです。
これならパクパクいけそう。
あしたもごはん作らなきゃ。
長い休みはうれしいけど、家事がなぁ・・・
生活もぐうたらになるので、ちょっと悪い傾向。
12/20以降の日記、まとめて更新しました。
まだ抜けてるとこもありますが、師走ってことで許して?
スポンサーサイト